La raíz de la planta de Maca, también conocida Lepidium Meyenii, es una planta que crece naturalmente y se ha cultivado en las alturas de los Andes en Perú desde hace miles de años.
Hoy en día, aunque la planta de Maca ya es cultivada en diferentes países y hay diversos tipos de Maca tales como la Maca amarilla, negra y roja, se considera que la Maca Peruana es la mejor debido a las condiciones naturales e inhóspitas en las que crece.
Por otro lado, dependiendo del color de la planta de Maca que consumas, suele tener algunas variaciones en sus componentes.
Resumen de algunas de las vitaminas, minerales y otros compuestos que la Maca contiene:
- Vitamina C
- Cobre
- Hierro
- Potasio
- Vitamina B6
- Magnesio
Posibles Contraindicaciones de la Maca
- Si tienes problemas con la tiroides tal vez no sea recomendable
- No es recomendable para mujeres embarazadas
Todavía falta más investigación en este tema pero todo parece indicar que al consumir Maca en montos moderados, tiene efectos benéficos.
Cada cuerpo es diferente y cada uno de nosotros tenemos que encontrar qué formula funciona mejor para nuestro cuerpo. Antes de empezar cualquier nuevo regimen alimenticio, de ejercicio u otro, consulta a tu médico.
Algunas Fuentes Consultadas: