El polvo de cacao proviene de la semillas secas de cocoa, o también conocidas como semillas de cacao, y son fermentadas del árbol Theobroma Cacao que generalmente crece en los trópicos de las Américas.
El cultivo y uso del cacao se ha efectuado durante cientos de años por culturas oriundas desde el Amazonia hasta los Aztecas en México. Aunque la planta es nativa de las americas, hoy en día se cultiva en muchas regiones del mundo incluyendo Africa y Asia para la producción del chocolate.
Aunque el cacao está muy relacionado con el chocolate y la pastelería, el cacao también es considerado un super alimento.
Algunas de las vitaminas, minerales y otros compuestos que las semillas de cacao contienen:
- Vitamina B6
- Vitamina E
- Vitamina K
- Niacin
- Magnesio
- Cobre
- Fosforo
- Zinc
- Potasio
- Hierro
- Calcio
- Selenio
Algunas Probables Contraindicaciones del Cacao
- Puede causar insomnio si lo tomas un corto tiempo antes de dormir ya que contiene cafeína
- No es recomendado en altas cantidades para mujeres embarazadas por su contenido de cafeína
Aún falta más investigación en este tema pero todo parece señalar que al consumir las semillas de cacao en montos moderados, tiene efectos benéficos. Cada cuerpo es diferente y cada uno de nosotros tenemos que encontrar qué formula funciona para nuestro cuerpo. Antes de empezar cualquier nuevo regimen alimenticio, de ejercicio u otro, consulta a tu médico.
Algunas Fuentes Consultadas: