El camote, o científicamente conocido como Lpomoea Batatas, es un tipo de tubérculo (o papa) que crece en climas cálidos en las americas aunque hoy en día ya es producida en muchas partes del mundo.
Este tubérculo es considerado un superalimento no solo por su alto contenido nutricional, así como por su versatilidad para prepararse de diversas maneras y en diferentes tipos de gastronomías. Puedes servirlo hervido, como puré, frito como papas a la francesa o utilizado en la repostería como en pays.
Algunas de las vitaminas, minerales y otros compuestos que el Camote Contiene:
- Vitamina C
- Vitamina A
- Vitamina K
- Vitamina B
- Vitamina E
- Calcio
- Hierro
- Fosforo
- Potasio
- Magnesio
- Sodio
Cuando es Mejor no Consumir Camote
- Puede que ganes peso si lo consumes en exceso por su alto contenido nutricional y calórico
- Si tienes problemas en los riñones, no es bueno que lo consumas ya que puede elevar tus niveles de potasio lo cual puede ser muy peligroso
- No es recomendable en grandes cantidades para mujeres embarazadas
Aún falta más investigación en este tema pero todo parece señalar que al consumir Camote en montos moderados, tiene efectos benéficos. Cada cuerpo es diferente y cada uno de nosotros tenemos que encontrar qué formula funciona para nuestro cuerpo. Antes de empezar cualquier nuevo regimen alimenticio, de ejercicio u otro, consulta a tu medico.
Algunas Fuentes Consultadas: