La Moringa (Moringa Oleifera) considerada dentro de la categoría de los superfoods es un tipo de árbol originario de Asia que se le conoce por sus propiedades antiinflamatorias y alta en vitaminas y minerales. Esta planta es más conocida por su uso y cultivo en la India que se utiliza hace miles de años en la Ayurveda para tratar malestares, dolencias y mejorar la nutrición pero es un árbol que se da en una diversidad de climas y es muy resistente.
Vitaminas, minerales y otros compuestos que contiene:
- A
- B1
- B2
- B3
- C
- Calcio
- Fosforo
- Hierro
- Magnesio
- Potasio
- Zinc
Algunas Contraindicaciones de la Moringa
- Puede provocar algo de diarrea ya que puede tener un efecto laxante
- Como reduce los niveles de azúcar en la sangre, si sufres de hipoglucemia no puede ser recomendable
- No es recomendable para mujeres embarazadas
Aun falta mas investigación en este tema pero todo parece señalar que al consumirla en montos moderados, tiene efectos benéficos. Cada cuerpo es diferente y cada uno de nosotros tenemos que encontrar qué formula funciona para nuestro cuerpo. Antes de empezar cualquier nuevo regimen alimenticio, de ejercicio u otro, consulta a tu médico.
Algunas Fuentes Consultadas:
https://www.healthline.com/nutrition/6-benefits-of-moringa-oleifera
https://www.webmd.com/vitamins-and-supplements/health-benefits-moringa