El pasto de trigo, o también conocido como hierba de trigo o wheatgrass, es el que acaba de germinar del trigo, Triticum aestivum, y que puede crecer hasta unos 12 centímetros. Preferentemente, se consume vivo, es decir que se corta el pasto y se pone en el licuado, smoothie o también en un “shot”, o también se puede consumir en polvo combinando con otros alimentos como licuados o smoothies. Algunas personas lo cultivan en casa o lo compran en viveros y lo mantienen vivo hasta que lo consumen.
Aquí esta un resumen de las vitaminas, minerales y otros compuestos que el Pasto de Trigo contiene:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E
- Vitamina K
- Vitamina B6
- Calcio
- Magnesio
- Hierro
Contraindicaciones del Pasto de Trigo
- Si eres sensible al gluten y mezclas las semillas, puede afectar tu sensibilidad al gluten
- Puede generar diarrea ya que tiene mucha fibra
Todavía falta mas investigación sobre el tema, pero todo parece indicar que al consumir Pasto de Trigo en montos moderados, tiene efectos benéficos. Cada cuerpo es diferente y cada uno de nosotros tenemos que encontrar qué formula funciona para nuestro cuerpo. Antes de empezar cualquier nuevo regimen alimenticio, de ejercicio u otro, por favor consulta a tu médico.
Algunas Fuentes Consultadas:
https://www.healthline.com/nutrition/wheatgrass-benefits#TOC_TITLE_HDR_10